Menu

Как открыть ресторан, кафе, бар во Вьетнаме

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, стереотипы, страхи, и другие"глюки" мешают тебе быть успешным, и самое основное - как убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы получить бесплатную книгу.

Бухгалтерский учет в ресторане осложнен тем, что включает в себя учет производства, реализации и организации потребления продукции общепита. И напрямую зависит от того, насколько грамотно организован складской учет калякуляция в ресторане. Калькулирование себестоимости продукции является важнейшим моментом бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания. Основным первичным документом в сфере общепита является калькуляционная карта форма ОП-1 , которая составляется на каждое блюдо; именно на ее основе в любом предприятии общественного питания определяется продажная цена готовой продукции. Калькулирование производится в бухгалтерии на основании нормативов, установленных сборниками рецептур. Для отражения в бухгалтерском учете применяемых в организации норм расходов сырья на производство продукции разрабатываются технико-технологические карты Технологические карты составляются на каждое блюдо и должны включать обязательную информацию: Наименование изделия и область применения технико-технологической карты; Перечень сырья, применяемого для изготовления блюда; Требования к качеству сырья; Нормы закладки сырья массой брутто и нетто, нормы выхода полуфабриката и готового изделия; Описание процесса приготовления; Требования к оформлению, подаче, реализации и хранению; Показатели пищевого состава и энергетической ценности. На предприятиях общественного питания необходимо вести отдельный учет возвратных отходов, то есть остатков конкретных ресурсов, полученных из сырья при производстве продукции, которые могут быть использованы предприятием для изготовления продукции основного или вспомогательного производства. Применение контрольно-кассовой техники совершенно обязательно, так как в кафе, ресторане и столовой клиентов обслуживают за наличные расчеты.

Организация и менеджмент ресторанов. Автор: Фоминых И.Л. , редактор: В авторской редакции

Как сделать учет в ресторане? Этот вопрос задают не только новички в области общепита, но и владельцы крупных заведений. Сложность этого действия состоит в том, что ресторан сочетает в себе производственные приготовление блюд и торговые продажа их посетителям элементы. Организация учета в ресторане:

Пути решения проблем качественного обслуживания в ресторане работы официанта и тоже помогают сформировать возвратный бизнес.

Подписаться на Подписаться Вконтакте За каждым успешным рестораном стоит бухгалтер. За великолепием блюд и зала кропотливая работа бухгалтеров, которые собирают информацию о поступающем продукте и его расходе на изготовление блюда, об остатках, налогах и заработной плате. Вся эта информация обрабатывается и поступает на стол директору или владельцу. От того, насколько грамотно организован учет в ресторане, зависит адекватность планирования бизнеса и учета рисков.

В этой статье мы объясним предпринимателям основные моменты, которые отличают ресторанную бухгалтерию. Всё не так сложно. В чем сложности учета в ресторанном деле В ресторанном деле учет сильно зависит от размера и сложности бизнеса. Бухучет в общепите включает в себя учет производства, реализации и организации потребления продукции общепита.

Не упусти шанс выяснить, что на самом деле важно для твоего финансового успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Чтобы вывести корректную калькуляцию блюда, нужно подготовиться: Определитесь с меню, вам нужен полный перечень блюд, которые вы планируете подавать.

Прежде всего, хочу сказать, что не является ресторанным маркетингом: Часто маркетингом в ресторанах считают расходы на печатные материалы, рекламу гонорары артистам. Такое ощущение, что такие рестораны будто обложили данью, ежемесячно эти деньги куда-то отдавать, не ожидая ясной отдачи. Маркетинг это не расходная часть, а инвестиционная, от которой необходимо ожидать отдачи. Такой несистемный подход не является маркетингом ресторана.

В недалеком прошлом потребность автоматизировать ресторан Автоматизация стала главным условием роста бизнеса в общепите.

Система отчетности и протоколирования всех действий персонала, позволяет руководителю держать под контролем свой бизнес. Если Вы не довольны ранее приобретенной учетной системой Если перед вами стоит задача замены учетной системы, наши специалисты перенесут Вашу информацию в систему . Программа охватывает все вопросы управленческого и бухгалтерского учета в заведениях ресторанно — гостиничного типа, торговли и услуг без использования ПО сторонних фирм 1С: Предприятие, Парус, - , и др.

Система построена по модульному принципу, это позволяет её масштабировать и гибко настраивать под конкретные задачи заказчика: Интеграция с другими программами. В сфере ресторанного бизнеса любые программы автоматизации сотрудники называют - . Название - давно стало нарицательным. Учитывая распространенность системы - , нами написан модуль сопряжения фронта системы - с учетной частью программы для обмена данными.

ФГИС Меркурий для ресторанов: как избежать основных ошибок

Бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе 22 Марта 1 Экономика Кафе и рестораны для посетителей являются приятными местами, где можно перекусить и пообщаться. Однако для бухгалтеров, обслуживающих эти заведения, это одна из самых проблемных областей учета. Что необходимо иметь в виду, чтобы не наделать ошибок в ресторанной бухгалтерии? На что следует обратить особое внимание? Ресторанный бизнес — это не только вкусная еда и прекрасное обслуживание.

Основные проблемы бизнеса на российском рынке ГиР. потребителей в ресторанах. .. Формирование возвратного бизнеса в ресторане.

Качество как объект управления в гостинично-ресторанном бизнесе Впервые в Екатеринбурге авторский семинар Екатерины Гараниной г. В производстве и потреблении гостиничных и ресторанных услуг важнейшую роль играют вопросы качества. Без качественного обслуживания гостиничное предприятие не способно добиться своих главных целей. История развития различных гостиничных корпораций и цепей, как правило, свидетельствует, что прибыль есть результат качества. Процесс управления качеством в гостинице, ресторане сложен, как само понятие"качество".

В гостинично-ресторанном бизнесе наиболее актуальной в ближайшее время станет проблема дифференциации. Еще недавно мы учились тому, как сравнивать себя с другими игроками рынка так называемый бенчмаркинг и как измерять это сравнение, как правильно работать и создавать правильные, стандартные системы. Но уже в недалеком будущем перед каждым игроком этого рынка встанет другой вопрос: Управленческие концепции будут связаны с тем, как разработать такую методологию управления, используя которую гостиница, ресторан могли бы найти способ отличиться от других.

Однако не стоит путать создание эксклюзивных методик проектирования, управления и т. Мы - за стандартизацию, унификацию, системный подход, но уникальный, эксклюзивный, постоянно совершенствующийся. Бизнес-школа"Капитал" приглашает руководителей, управляющих гостиниц, отелей, домов отдыха принять участие в авторском семинаре Екатерины Гараниной"Гостиница: Познакомитесь со способами эффективных продаж номерного фонда.

Ресторанный сервис

Где покупать товары, и на каких условиях, одно из наиболее важных финансовых решений, которое вы будете делать. Где купить напитки, у кого заказывать еду и другие товары для вашего заведения, на какие условия соглашаться с поставщиками, все эти решения могут сильно отразиться на вашем кармане. Вам стоит обратить внимание на определенные детали при работе с поставщиками, что позволит вам сэкономить деньги и увеличить прибыльность вашего заведения. Ваш бизнес измеряется не по количеству денег в кассе, а по разнице между доходом и расходами.

Малый бизнес не имеет прав Если вы только начинаете работать в бизнесе гостеприимства или у вас маленький бизнес, то с точки зрения поставщиков у вас нет прав.

Статья рассказывает как бороться с воровством в ресторане, какие методы лучше всего использовать. Рубрика: Бизнес руководства . в кассу и не получив возвратный чек – не важно, активная это стойка или пассивная.

Примерами постоянных затрат служат расходы на аренду помещений, заработная плата административного персонала, профессиональные услуги. Общая сумма данных расходов относительно не зависит от объёма продаж. В области релевантности прослеживается особая 89 взаимосвязь между выручкой и затратами. В частности, постоянные расходы неизменны относительно конкретного периода, например одного года, но в долгосрочном периоде они могут расти или снижаться под влиянием действия внешних факторов.

О Объем производства, шт. Динамика совокупных и удельных переменных затрат, где СПер и УПер - соответственно совокупные и удельные переменные затраты, руб. Динамика совокупных а и удельных б постоянных затрат, где Спост - совокупные постоянные затраты, руб. Отдельные виды затрат нельзя строго относить по отношению к объёму производства к переменным или постоянным. Поэтому в управленческом учете выделяют дополнительную группу условно-переменных или условно-постоянных затрат.

Эти затраты имеют одновременно постоянные и переменные составляющие. Например, расходы на содержание пищевых продуктов в складском помещении: При классификации затрат переменные и постоянные составляющие выделяются в самостоятельные статьи расходов, поэтому условно-переменные или условно-постоянные расходы не учитываются в отдельно группе. Процесс принятия управленческого решения предполагает сравнение нескольких альтернативных вариантов для выбора наилучшего варианта.

Махтал (Якутск, Россия): лучшие рестораны рядом

Теоретические основы сервиса как части культуры 1. Исследование культуры обслуживания в ресторане на примере ресторана"Аквариум" 2. Совершенствования культуры обслуживания в ресторане"Аквариум" 3. Представляется, что анализ тематики культура как один из факторов сервисной деятельности достаточно актуален и представляет научный и практический интерес.

Процесс управления качеством в гостинице, ресторане сложен, как само понятие"качество". Научитесь создавать модель возвратного бизнеса.

Эффективная организация работы кухни. Черкассы, , г. Хмельницкий, , г. Львов, и другие проекты в Украине и Казахстане. Во второй части материала пойдет речь о таких процессах: Организация работы кухни — это не только приготовление и выдача блюд. Это комплекс бизнес-процессов, которые просто обязан знать и уметь организовать шеф-повар. Зачастую эту часть работы шеф-повара и управляющие переводят на бухгалтеров ресторана или закупщика, что приводит к далеко не лучшим результатам на тарелке и в отчете о прибыли и убытках.

Но если организовать процесс снабжения правильно, это можно предупредить и предотвратить. Именно поэтому все -процессы и особенно снабжение в ресторане должны быть максимально формализованы, то есть стандартизированы и, по возможности, автоматизированы.

Депозиты теперь можно вносить онлайн

Международный Институт Гостиничного и Ресторанного Сервиса занимается это программой уже более десяти лет. С каждым годом количество участников увеличивается, и, что особенно приятно, увеличивается процент ребят, участвующих в программе повторно. Также расширяется сама география стажировки: Апулья, Калабрия, Сицилия, Кампания. Изначально программа была предназначена только для студентов профильных ВУЗов, то есть гостиничного и ресторанный сервиса.

Сейчас в программе могут участвовать все желающие при наличии соответствующего опыта, знания языков и, самое главное, желания получить практику гостиничного и ресторанного сервиса в Италии.

Рейтинг ресторанов и кафе Краснодара, соседние и похожие В меню – европейская кухня, обширная карта бара, потрясающие завтраки и бизнес- ланчи. Деление авиабилетов на возвратные и невозвратные произошло в .

Бизнес руководства Для того чтобы у воровства не было шансов, в ресторане должна быть четкая система учета, ряд строго зафиксированных правил поведения персонала и налаженная система контроля. Чтобы предотвратить махинации официантов со счетами, нужно строго запретить барменам и поварам начинать отпускать заказ, не получив чека. Сотрудники должны знать, что в случае обнаружения выполненный заказ без чека будет автоматически приравниваться к воровству, и, следовательно, повлечет за собой увольнение.

Такая мера может показаться слишком жестокой и даже доставить некоторые неприятности заведению, но она необходима, чтобы сотрудники знали, что наказание неотвратимо и применимо ко всем в равной степени. Также есть смысл ввести наказание и для непосредственного начальника пойманного сотрудника. То есть менеджер, не уследивший, что подконтрольный ему бармен наливает напитки без чека, должен понести серьезное наказание, потому что он либо в сговоре с ним, либо плохо выполняет свою работу — и то, и другое плохо.

Поэтому когда менеджер будет заранее знать, что в случае чего не просто уволят бармена, но и его самого лишат месячной зарплаты, он будет намного внимательнее следить за действиями работников. Некоторые заведения, в том числе крупные сети, вводят такую меру: Мера эта, в общем, действенная, но сомнительная с точки зрения имиджа заведения: Но если все же очень хочется ввести такой дополнительный способ борьбы с воровством и устрашения сотрудников, нужно отталкиваться от уровня заведения: Один из способов выявления воровства — устраивать так называемые подставы.

То есть через подставных лиц создавать ситуации, при которых можно спровоцировать воровство.

Результат поиска

Материал о том, кого коснётся новый закон, что будет с интернет-магазинами и что изменится для покупателей. Теперь бизнесмены не могут зарегистрировать в ФНС обычную кассу — она устарела. Магазины, кафе и салоны красоты устанавливают онлайн-кассы, которые связываются с налоговой через интернет. В следующем году реформа затронет и тех, кто до сих пор обходился без кассы.

Оборудование для бизнеса. Цена: . Новый. В наличии. Артикул: Возвратная Пружина Ручки Дозатора во Владивостоке. , раля.

Маркетинг Культура ресторанного сервиса на примере ресторана"Аквариум" г. Заказ нужно принять быстро и, по возможности, предложить детям бесплатную легкую закуску, чтобы занять их до начала обеда. Почти всем детям нравятся всевозможные крекеры, фрукты и все, что можно есть руками. Чуть повышенная доля внимания со стороны официанта поможет и детям, и родителям остаться довольными.

Обязательно нужно спрашивать мнение гостя о блюдах и обслуживании. Общение с клиентами после посещения ресторана. Одним из самых простых и недорогих способов завоевания благорасположения гостей является последующий телефонный звонок. Номера телефонов клиентов ресторана можно получить, проведя специальный опрос. Разговор по телефону должен быть кратким, но при этом необходимо высказать мысль, что гость является важным человеком для ресторана.

О РЕСТОРАНЕ

Вместе с тем обслуживание такого клиента требует от менеджера высокого профессионализма и знания тонкостей продаж эксклюзивного турпродукта. Эксклюзивный турпродукт, люкс-тур, отдых высокого класса — все эти словосочетания подразумевают индивидуальный подход, безупречный сервис поставщиков услуг, дорогие отели, —трансферы, необычные по содержанию программы. Глава такого семейства — обычно человек старше 35 лет, руководитель компании или владелец собственного бизнеса. В последнее время вырос спрос на эксклюзивные туры по Норвегии обычно с арендой яхт и Исландии.

Коваль Марина Александровна, Менеджер ресторана ищет работу в Оформление расходных и возвратных накладных, работа с.

Огромный набор инструментов позволит не только эффективно контролировать продажи, но и привлекать новых клиентов посредством качественного и оперативного сервиса обслуживания. Возникли проблемы с учетом торговых операций? Желаете контролировать и эффективно распределять время рабочего персонала? Тогда мы с радостью готовы помочь реализовать все Ваши пожелания! Решим все проблемы, автоматизируем торговые и бизнес процессы, сделаем ведение предпринимательской деятельности максимально простым, доступным и эффективным.

Наша основная задача — автоматизировать все возможные процессы, происходящие в Вашем заведении. Это позволит избавить владельца от огромного множества временных затрат на все учетные процессы. Использование специальной программы позволит оперативно и точно подсчитывать продажи, прибыль, окупаемость, растраты и многое другое.

Воровство товаров, ведение тетрадных подсчетов и т. Внедрение в бизнес автоматизированных решений позволит динамично развиваться и конкурировать на рынке с другими участниками. Наша компания предлагает решения по автоматизации для магазинов, супермаркетов, баров, ресторанов, ларьков и других заведений!

Данная система необходима для того, чтобы управлять товарами — их движением по складам, торговым точкам, приходные и возвратные операции, позволяет вести бухгалтерский учет, определяет количество продаж и вырученной прибыли. Представляет собой эффективный инструмент для ведения товароучета, показывает динамику развития бизнеса в цифрах. Представляет собой эффективный инструмент для контроля персонала и увеличения продаж.

Ресторанный бизнес. Бар ресторан. Правильное питание

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!